Для блинчиков
1 яйцo
- 200 мл молокa
- 125 мл муки
- 1/4 чл соли
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
Для начинки
220 г творога
200 г йогурта
2-3 ст.л. сахарной пудры*
апельсиновая цедра
* или по вкусу
дольки мандарина, порезать вдоль
клубника, порезать пластинками**
**по желанию
Приготовление
При помощи венчика слегка взбить молоко, сок , яйцо и сахар. Продолжая взбивать, всыпать муку и соль. Перемешать тесто до однородного состояния. Дать постоять 20 минут.
Пожарить блины***.
Остудить до комнатной температуры.
Миксером перемешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их кремом и мандаринами (и клубникой).
Обмазать оставшимся кремом убрать в холодильник на час, затем украсить свежими фруктами.
*** для этого кол-ва крема достаточно 9-10 блинов диаметром 20 см.
Комментариев нет:
Отправить комментарий