Поиск по этому блогу

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Блинный торт с творожным кремом


Состав
Для блинчиков

 1 яйцo
- 200 мл молокa
- 125 мл муки
- 1/4 чл соли
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара

Для начинки

220 г творога
200 г йогурта
2-3 ст.л. сахарной пудры*
апельсиновая цедра

* или по вкусу

дольки мандарина, порезать вдоль
клубника, порезать пластинками**

**по желанию

Приготовление

При помощи венчика слегка взбить молоко, сок , яйцо и сахар. Продолжая взбивать, всыпать муку и соль. Перемешать тесто до однородного состояния. Дать постоять 20 минут.
Пожарить блины***. 
Остудить до комнатной температуры.

Миксером перемешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.

Сложить блины стопочкой, прослаивая их кремом и мандаринами (и клубникой).
Обмазать оставшимся кремом убрать в холодильник на час, затем украсить свежими фруктами.

*** для этого кол-ва крема достаточно 9-10 блинов диаметром 20 см.


Комментариев нет:

Отправить комментарий