Поиск по этому блогу

четверг, 28 февраля 2013 г.

Жаркое в рукаве для запекания

























Состав

говядина  -  1-1,2 кг
картофель  - 8- 10 шт. среднего размера
2 крупные луковицы
сок половины лимона
морковь - 1 шт
стручковая фасоль - 200 г (факультативно)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
несколько листочков базилика
укроп
оливковое масло - 2 ст ложки


и рукав для запекания

Приготовление

Мясо вымыть и порезать  не крупно. Лук очистить и порезать полукольцами. Перемешать мясо с луком, полить соком лимона,  посолить, поперчить и оставить в сторону.
Тем временем подготовить овощи. Картофель очистить и порезать крупно (средние картофелины на 6 частей),  морковь очистить и порезать колечками. Фасоль вымыть, обрезать кончики и разрезать пополам. Чеснок и базилик измельчить.
Соединить овощи и зелень с мясом, перемешать. Посолить и поперчить.
Аккуратно переложить все в рукав (пакет) для запекания, добавить оливковое масло.  Скрепить пакет, вверху сделать дырочки для выхода пара (зубочисткой).

Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 1,5часа.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий