Поиск по этому блогу

пятница, 8 февраля 2013 г.

Пастуший пирог



Состав

800 г говяжьего (или бараньего) фарша
5-6 клубней картофеля среднего размера, очистить, порезать кубиками
сливочное масло и молоко (для пюре)
2 большие луковицы, очистить, измельчить
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 крупная морковь, почистить, порезать мелко (или потереть)
2 стебля сельдерея, порезать
горсть зеленого горошка (можно замороженного)
стакан говяжьего бульона
пару капель табаско
оливковое масло

Приготовление

Картошку сварить в небольшом кол-ве воды до готовности. При помощи толкушки сделать пюре, добавив в него масло и горячее молоко. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, перемешать, слегка обжарить. Добавить в сотейник фарш, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10, затем влить бульон и потушить еще минут 5, в самом конце добавить горошек и табаско.

Духовку разогреть до 200С.

В форму выложить мясной фарш, сверху - картофельное пюре. Можно при помощи вилки сделать на нем красивые разводы.
Некоторые посыпают верхний слой тертым сыром, но нам так не нравится, просто с пюре получается вкуснее.

Поставить форму в духовку и запекать минут 30 до красивой золотистой корочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий