Поиск по этому блогу

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Баклажанная икра

Вкус детства. Такую икру всегда готовила моя бабушка, папина мама. Моя мама делает из запеченных баклажан с сырыми помидорами (я давала рецепт), тоже очень вкусно, но мое семейство любит именно вот эту.



Не буду давать точных пропорций, все по вкусу и по желанию.
Баклажаны (около 1 кг, ну а чо? возиться, так возиться) порезать кубиками и залить соленой водой или просто посолить, чтобы пустили сок.
Тем временем почистить 1 лук (порезать мелко), 2 морковки (порезать кубиками), 2-3 болгарских перца (порезать кубиками), половину острого стручкового перца (порезать мелко), 1-2 зубка чеснока (пропустить через пресс), 2-3 помидора очистить от кожицы и порезать кубиками.
На сковородке разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны, перемешать, затем добавить морковку, острый перчик и болгарский перец, помешивая, обжарить овощи. Убавить огонь до маленького, накрыть сковородку крышкой и дать потушиться икре минут 10-15, затем увеличить огонь, добавить помидоры, можно ложку томатной пасты, перемешать, жарить еще минут 5. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. выключить. Подавать холодной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий