Поиск по этому блогу

суббота, 9 февраля 2013 г.

Лимонное печенье



Состав


примерно 20 шт.

2 чашки муки
1 чашка сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки оливкового масла
4 ч.л. тертой лимонной цедры
сок 1 1/2 лимонов
1 ч.л. ванильного сахара
сахар для обсыпки

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.

В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вымесить тесто. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий