Поиск по этому блогу

вторник, 12 февраля 2013 г.

Шоколадный пирог с яблоками




Country apple cake


Состав

сахар - 200 г
5 яиц
100 мл рафинированного растительного масла
мука - 175 г
2 ст.л. какао-порошка (несладкого)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
4 небольших яблока, примерно 600 г, почистить, порезать небольшими пластинками*
сахарная пудра для посыпки

* у меня было 2 больших яблока и 1 банан

Приготовление

Духовку разогреть до 180С,160С с вентилятором.
В большой миске при помощи электрического миксера взбить яйца с сахаром. Хорошо так взбить, не меньше 5 минут. Затем добавить туда же растительное масло, продолжая взбивать еще, пару минут.
Соединить муку с разрыхлителем, какао, корицей и имбирем. Просеять. Смешать мучную смесь с яичной. Аккуратно перемешать. Добавить в тесто яблоки.
Выложить в подготовленную форму ( 22-23 см диаметром) и выпекать минут  50. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий: