Поиск по этому блогу

вторник, 26 февраля 2013 г.

Яйца, запеченные в помидорах





























Состав

2 больших спелых помидора
2 яйца
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
укроп (можно и базилик)
соль, перец

Приготовление

У помидоров срезать верхушку и освободить их от перегородок и семян. При помощи блендера измельчить верхушки и внутренние части помидоров. В полученное пюре добавить масло, уксус, соль и перец. Пюре выложить в форму, на него поставить томатные "чашечки" , в каждую вылить по яйцу. Посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке около 20 минут. Посыпать сверху  укропом или базиликом.
Подавать с белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий