Поиск по этому блогу

четверг, 14 февраля 2013 г.

Творожно-яблочный пирог


Как бы праздничный рецепт




Состав

Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока
немного молотой корицы

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов ( я пекла при 160 с вентилятором), проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом ( у меня форма силиконовая, не смазывала и не прокладывала бумагой)
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости. Получившуюся массу распределить по тесту той же силиконовой лопаткой.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. (сначала взбейте белки до устойчивых пиков, а потом постепенно всыпьте сахар)
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.
Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:)

И опа! Вот такое прекрасное сердце мы имеем )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий