Очень простой в приготовлении салат. Главное, купить спелое авокадо.
Состав
на 4 порции
2 авокадо
1 банка (180 г ) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло (по желанию)
Приготовление
1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить их.
2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
3. Очень мелко нарезать лук. Тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.
А еще можно начинить этим салатом небольшие тарталетки. Получится вот такая симпатичная закуска.
Состав
на 4 порции
2 авокадо
1 банка (180 г ) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло (по желанию)
Приготовление
1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить их.
2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.
3. Очень мелко нарезать лук. Тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.
А еще можно начинить этим салатом небольшие тарталетки. Получится вот такая симпатичная закуска.
Комментариев нет:
Отправить комментарий