Один из самых любимых пирогов. Рецепт из маминой тетрадки.
Состав
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г слив. масла
2 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
1 лимон
1 стакан сахара (можно меньше)
Приготовление
Перемешать яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, все хорошо перемешать.
Испечь пирог при 170С (с конвекцией) примерно 40 минут (проверить готовность деревянной лучиной).
Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа.
Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере ( я измельчаю с кожурой, поскольку местные лимоны ничем не обрабатывают, они совершенно не горчат. косточки, конечно, удалить :) ) . Смешать лимон с сахаром и промазать этой смесью коржи (коржи желательно смазывать теплыми)
Состав
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г слив. масла
2 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
1 лимон
1 стакан сахара (можно меньше)
Приготовление
Перемешать яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, все хорошо перемешать.
Испечь пирог при 170С (с конвекцией) примерно 40 минут (проверить готовность деревянной лучиной).
Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа.
Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере ( я измельчаю с кожурой, поскольку местные лимоны ничем не обрабатывают, они совершенно не горчат. косточки, конечно, удалить :) ) . Смешать лимон с сахаром и промазать этой смесью коржи (коржи желательно смазывать теплыми)
О! За этот пирог я еще спасибо не говорила. Я его уже раза три повторяла. Обожаю лимоны. Могу их просто так есть. А уж с пирогоммммм, мммм. ))
ОтветитьУдалитьох, как замечательно, что пирог понравился!
Удалитьспасибо за отзыв!