Поиск по этому блогу

суббота, 23 февраля 2013 г.

Рыба с овощами и кускусом



Состав

На 4 порции

600 г филе белой рыбы, порезать на кусочки по 3 см
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. паприки
щепотка кайенского перца
1 луковица, очистить, измельчить
2 стебля сельдерея, тонко нарезать по диагонали
200 г тыквы, почистить, потереть на крупной терке
1 цуккини (кабачок), потереть на крупной терке
240 г (1 1/4 ст.) кускуса
310 мл (1 1/4 ст.) кипящей воды
1/2 ст. порезанных листьев кинзы (петрушки)
греческий йогурт или некислая сметана для сервировки (по желанию)

Приготовление

1. Сложить рыбу в миску, туда же добавить чеснок, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошо перемешать. Приправить черным перцем.
2. В большой сковороде обжарить половину рыбы на среднем огне 4-5 минут (до готовности). Переложить рыбу на тарелку. Сохранить теплой. То же самое проделать с оставнейся половиной рыбы.
3. В этой же сковороде обжарить лук и сельдерей, 2-3 минуты. Добавить тыкву и цуккини, обжарить, помешивая, 1-2 минуты (до мягкости).
4. Кускус залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем при помощи вилки его перемешать.
5. Соединить рыбу, овощи с кускусом и листьями кинзы (или петрушки), хорошо перемешать. По желанию подавать с йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий