Состав
на кастрюлю, объемом 2 литра:
картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1/2 стакана
грибы свежие - 200 г (шампиньоны)
лук репчатый - 1 головка
раст. масло - 2 ст. ложки
1,5 литра грибного бульона (или воды)
черный молотый перец, соль
зелень петрушки или укропа
сметана (по желанию)
Приготовление
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, положить туда порезанную картошку, дать закипеть, потом добавить туда промытую гречневую крупу, варить минут 10.
В это время на растительном масле обжарить лук и шампиньоны. Добавить их в кастрюлю. Проварить минут пять. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать со сметаной (если вы не поститесь, конечно) и зеленью .
Комментариев нет:
Отправить комментарий