Состав
на 4 порции
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельченных свежих листьев тимьяна (1 ч.л. сушеного)
1,25 л (5 чашек) куриного бульона (или воды)
3 (около 440 г) картошки, почистить, порезать кубиками со стороной 1,5 см
4 больших (около 700 г) цуккини, концы обрезать, порезать маленькими кусочками
1 чашка свежих измельченных листьев петрушки
40 г (1/2 чашки) тертого пармезана
65 г (1/4 чашки) сметаны
Тертый пармезан (дополнительно) для подачи
Свежий хлеб для подачи
Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок и тимьян, примерно 1 минуту, чтобы лук стал мягким.
2. Увеличить огонь. Влить в кастрюлю бульон и положить картошку, довести до кипения. Готовить, помешивая, примерно 10 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Добавить в кастрюлю цуккини и готовить около 2 минут, пока цуккини не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и положить в нее пармезан, петрушку и сметану.
4. При помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности. Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав пармезаном (по желанию), со свежим белым хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий