Поиск по этому блогу

четверг, 21 сентября 2017 г.

Сквалан от White Egret Personal Care


Сквалан, полученный из оливкового масла, является источником жирных кислот для кожи, препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, обеспечивает приятные тактильные ощущения, показан для сухой обезвоженной кожи, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи.

Сегодня расскажу о скавалане от бренда White Egret Personal Care, на него пока что нет русскоязычных отзывов, исправлю ситуацию, так сказать. Особо теорией грузить вас не буду, напишу о своих впечатлениях, а также о том, почему у моего пузыречка такая замызганная этикетка :)




Купить можно здесь -

White Egret Personal Care, Olive Squalane Oil, Fragrance Free, 2 fl oz (59 ml)

 

Очень коротко об основном действии сквалана:

✔смягчение кожи;
✔перенос питательных веществ;
✔имеет эмульгирующие свойства;
✔не подвержен окислению;
✔является закрепителем аромата в парфюмерии;
✔совместим практически со всеми активными компонентами в косметике.

Сквалан (скваланное растительное масло) от  White Egret Personal Care получают из оливок, выращенных в Италии, он проверен на отсутствие ГМО, не содержит красителей и отдушек, быстро впитывается, не забивает поры и не вызывает раздражений.
Может использоваться  на очищенную кожу перед нанесением крема или сыворотки, а также  как средство для снятие макияжа.

Приезжает в пластиковом пузырьке объемом 59 мл с закручивающейся крышкой вот такой немудреной конструкции:



Отверстие на крышке, как видно на фото, достаточно большое, поэтому в использовании не очень удобно, драгоценный сквалан так и норовит пролиться больше, чем того требуется. Конечно же, никто не может запретить вам перелить средство в бутылек с пипеткой, что значительно упростит пользование скваланом. Но у меня такой тары дома не оказалось, я сразу выбрасываю использованные емкости, а до аптеки за пипеткой я так и не дошла пока, поэтому этикетка на моем экземпляре такая скукоженная и замызганная. Мне, в принципе, это по барабану не является помехой для использования.

Растительный сквалан - это маслянистая жидкость, не имеющая цвета и запаха, как говорит нам всезнающий интернет. Насчет цвета я согласна. Что касается запаха, тут все очень странно.
Когда я только получила вожделенный скваланчик, тут же умылась, протерла лицо тоником и нанесла его ... почувствовала себя Терминатором, не меньше. Так как сквалан имел отчетливый запах машинного масла. Я перепугалась, конечно, поскакала читать отзывы. К этому - отзыв был всего один, да и то англоязычный, но там  жаловались на неудобную упаковку, в основном, о запахе ничего написано не было. Тогда я пошла читать отзывы на аналогичное средство, подороже и более популярное на сайте - Russell Organics, Сквален, 2 жидких унции (60 мл). Читаю: "Впечатление двоякое: с одной стороны быстро впитывается. Я использовала соло для лица и добавляла в другие крема. Не забивает поры. С другой стороны - присутствует легкий запах машинного масла. Чесслово!"
В общем, я так поняла, что такое бывает и стала продолжать пользоваться своим скваланом, через какое-то время запах перестал меня напрягать, я даже решила, что уже просто на него не реагирую, а сегодня засунула нос в пузырек... и опа, чудеса - сквалан ничем не пахнет, абсолютно! Так что, если вы решите его приобрести, запаха не бойтесь, недели через три он исчезнет без следа.

Что сказать по действию?
Удалять косметику я им не пробовала, для этих целей использую много лет гидрофильное масло, которое меня полностью устраивает и менять его ни на что не планирую.
Как я уже писала, наношу его тоненьким слоем на чистое лицо под крем утром и под сыворотку и крем - вечером. Впитывается очень быстро, поры не забивает. Считается, что сквалан усиливает действие нанесенных поверх него уходовых средств. За счет естественного сродства с составом кожного жира молекулы сквалана глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества.
Опровергнуть это мнение я не могу. Действительно, как мне кажется, после того, как я стала пользоваться скваланом, кремы и сыворотки "заработали" в полную силу. Кожа стала более увлажненной и напитанной. Но, справедливости ради, хочу отметить, что дело тут не только во внешнем уходе, я же еще принимаю коллаген и почти закончила 2-х месячный прием олигонола, а это те добавки, которые тоже вносят свой вклад в здоровье и красоту :)

Подводя итог, хочу сказать, что сквалан этого бренда мне понравился, особенно, учитывая соотношение цены и качества. Возможно, я даже приобрету пузырек с пипеткой для более рационального использования.


❗❗❗ Не забудьте ознакомиться со скидочными брендами и категориями этой недели, о которых писала ЗДЕСЬ

👉 А мой код PAT6959 (английские буквы) действует всегда и увеличивает любую скидку на 5%. Проверено и гарантировано. Не забывайте ввести его при оформлении вашего заказа.

Всем добра и красоты!


Комментариев нет:

Отправить комментарий