Наверное, многие под недавнюю скидку на бренд Crown Prince Natural заказывали рыбные консервы этого производителя. Что касается меня, то я и безо всяких скидок их покупаю, потому как тунец этого бренда люблю и обожаю очень.
В своих предыдущих отзывах (ссылки будут) я уже рассказывала о тунце тонгол, но без добавления соли. Сегодня расскажу о "подсоленном" варианте, а также поделюсь рецептом достаточно необычного по ингредиентам салата, который готовлю уже много лет.
Купить консервы можно здесь -
Crown Prince Natural, Кусочки легкого тунца тонгол, в родниковой воде, 5 унций (142 г)
Тунец тонгол (что значит "длиннохвостый") пойманный в дикой природе, проверенный на отсутствие ГМО , без жира. Консервы сделаны в Таиланде.
В составе: тунец, родниковая вода, морская соль.
Тунец – высококачественный источник белка (~18-20%). В отличие от мяса, а также других рыб, он почти не содержит жира (~0,5%) и холестерина,
является хорошим источником витаминов А, D и Е, полинасыщенных кислот
Омега-3 (которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям), селена,
а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия.
Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов,
повышает уровень полезного холестерина.
Тунец – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.
Приезжает уже в знакомой нам баночке, внутри которой традиционно много рыбы и мало воды:
Воду из консервов я никогда не сливаю, там же, в банке перемешиваю (если это нужно по рецепту) рыбу с жидкостью, от чего тунец только выигрывает по вкусу - становится немного сочнее.
Вот сколько сразу много рыбы, да? :)
Что касается соли в составе. Я долго думала, надо ли заказывать этот вариант, когда есть без добавления ее. Обычно его и заказываю, т.к. соленое не люблю. Но что хочу сказать, даже на мой взгляд, точнее, вкус количество соли тут минимальное, она просто подчеркивает вкус тунца, а не глушит его, как это иногда бывает в рыбных консервах не самого лучшего качества.
Здесь все гармонично. Единственный момент, как мне показалось, из-за добавления соли, он чуть суше, чем без нее. Поэтому именно этот вариант идеально подходит для салатов.
Кстати, сравнивая все три варианта, о которых я писала, самый сочный тунец - самый бюджетный (полосатый), как ни странно. Если хотите начать знакомство с этими консервами, советую начать с него.
Ну и рецепт салата. Куда ж без рецепта? 😏
Это очень-очень вкусный салат. Единственный его минус в том, что он не самый фотогеничный. Поэтому для более-менее приличного фото когда-то я придумала поместить его в тарталетки. Сегодня дома тарталеток не оказалось, так что воспользовалась фотографией из своего ЖЖ.
Салат из тунца с зернистым творогом
Состав
1 банка тунца в родниковой воде (размять тунца в банке вместе с водой) *
2 вареных яйца, измельчить
2 помидора (обошлась одним)
2 свежих огурца
репчатый лук или лук-порей
300 г зернистого творога
зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки
сметана - 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
*этот способ только для тунца от Crown Prince Natural. Если готовите с магазинными консервами, воду предварительно слейте.
Приготовление
Овощи, вымыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к ним яйца, тунец, порезанную зелень. Добавить творог и все перемешать. Заправить сметаной, по вкусу посолить** и поперчить.
** не солила
Ну и как говорят фуд-блогеры повышенной вежливости,
Приятного аппетита!
О двух предыдущих вариантах писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
👉 Не забудьте ознакомиться со скидочными брендами и категориями этой недели, о которых написала ЗДЕСЬ
👉 Мой код PAT6959 (англ. буквы) действует на заказы любой стоимости и дарит мгновенную скидку 5% . Проверяйте наличие кода при оформлении заказа.
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий