Поиск по этому блогу

четверг, 28 сентября 2017 г.

Суп-пюре из тыквы и картофеля с розмарином


Вкуснейший суп-пюре с кремовой консистенцией, которая получается из-за немного непривычного метода приготовления.



Состав

Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка (либо 1 ч.л. сушеного)
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриный или овощной бульон - примерно 1 л*
Соль, перец ** - по вкусу
Мускатный орех*** - по вкусу
Приправа "Вкус Тосканы" - 1/2 ч.л. (по желанию) ****

* Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. куриного концентрата в кипящей воде.
Если хотите постный суп, приготовьте его на овощном бульоне. О качественных бульонных кубиках писала ЗДЕСЬ

** органический черный перец
*** ароматнейший мускатный орех использовала из этого поста
**** отлично сюда вписалась эта приправа, рассказывала о ней ЗДЕСЬ

Приготовление

Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить туда лук, картошку и тыкву, перемешать, влить немного воды (чтобы овощи не пригорали), добавить веточку розмарина и приправу "Вкус Тосканы", накрыть сотейник крышкой и на медленном огне потушить овощи до мягкости, примерно минут 25-30.
Переложить овощное пюре в кастрюлю и  с помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин, если он у вас свежий. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая венчиком, постепенно влить горячий бульон. Довести до кипения, при необходимости посолить и снять с плиты.
Подавать теплым, посыпав свежемолотым черным перцем.

Можно в тарелку добавить сухарики или, как у меня, вот такие шарики из киноа.
Рассказывала о них ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий