Что вы больше любите готовить ( и есть, конечно!) - голубцы или суп?
С этим рецептом муки выбора вас больше не побеспокоят , потому что этот суп - он как голубцы, но чуточку лучше!
Состав
1 ст.л. оливкового масла
700 г говяжьего фарша
соль и свежемолотый черный перец *
1 большая луковица, измельчить
2 большие моркови, мелко порезать
5 чашек порезанной капусты (примерно 450 г)
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 литр говяжьего бульона или воды
1 ст. л.томатной пасты **
1 банка (800 г) томатов в собственном соку - помидоры очистить от кожицы и порезать
1,5 ч л паприки ***
1 ч. л. специи "Вкус Тосканы" ****
3/4 чашки белого риса
1 ст л лимонного сока (не добавляла)
Свежая петрушка для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить говяжий фарш до коричневого цвета. Добавить к фаршу лук и морковку, перемешать и обжарить овощи с фаршем, постоянно помешивая, минут 5 (пока лук не станет прозрачным), добавить капусту и томатную пасту, перемешать, и обжаривать в течении 2 минут, затем добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон (воду), порезанные консервированные помидоры вместе с соком из банки и специи. Дать закипеть жидкости, всыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить примерно 25 минут. Влить лимонный сок, если не хватает кислоты, мне хватило, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с зеленью петрушки.
Очень душевный и вкусный супешник получился. Очень густой, но вы можете варьировать густоту, добавив необходимое количество воды во время приготовления. Еще один момент - из этого количества ингредиентов получается достаточно много супа, т.к. что можете смело все делить на 2!
Не забываем, что все томатные супы гораааааздо вкуснее на следующий день. Этот не стал исключением.
* использовала органический перец из ЭТОГО ПОСТА
** заменила на столовую ложку домашней аджики
*** добавила 1 ч.л. органической копченой паприки из ЭТОГО ПОСТА
**** если нет такой приправы, а супа очень хочется, добавьте в равных пропорциях базилик и орегано. У меня есть, писала о ней ЗДЕСЬ
Приятного аппетита и хорошего дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий