Невероятно вкусный тыквенный пирог без глютена, без продуктов животного происхождения, без сахара и без выпечки! Готовится легко и просто из доступных ингредиентов.
Для вашего удобства даю наводку на используемые мною продукты.
СОСТАВ на форму 18 см
Для основы:
1 чашка грецких орехов
1/2 чашки кокосовой стружки
1 1/4 чашка сушёных яблок + курага (можно взять только яблоки, но они должны быть не слишком сухими)
Для крема:
1 банка (425 г) тыквенного пюре
10 мягких фиников без косточки
3/4 чашки кешью (замочить на ночь в холодной воде)
3/4 чашки орехового молока (у меня фундучное, но можно взять кокосовое, миндальное и т.д.)
1/2 ч.л. специи для тыквенного пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для основы измельчаем в блендере до однородной, слегка липкой массы. Яблочки будут небольшими кусочками, это нормально. Распределяем массу руками по дну силиконовой формы. Основа готова.
Для крема также взбиваем в блендере все ингредиенты до гладкого однородного состояния. Крем получится средней густоты. Выкладываем его поверх основы, разравниваем лопаткой. Убираем наш тортик в морозилку до полного застывания.
Затем вынимаем из морозилки, даём постоять минут 20 в тепле, чтобы слегка оттаял. Советую сразу разрезать торт на порционные куски. Как правило, весь пирог сразу не съедаем, оставшееся опять отправляю в морозилку, разложив по контейнерам, чтобы потом достать нужное количество кусочков.
Пирог не теряет форму, но есть его лучше в охлажденном виде. Так вкуснее.
Верхняя часть мягкая кремовая, не слишком сладкая (при желании в крем можно добавить сиропа агавы или кленового), пряная из-за специй, а основа - чуть кисленькая, благодаря яблокам. Всё вместе - очень вкусно! Особенно для тех, кто любит тыкву.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий