Поиск по этому блогу

вторник, 28 сентября 2021 г.

Тыквенный пирог

 


Невероятно вкусный тыквенный пирог без глютена, без продуктов животного происхождения, без сахара и без выпечки!  Готовится легко и просто из доступных ингредиентов. 

Для вашего удобства даю наводку на используемые мною продукты.

СОСТАВ на форму 18 см

Для основы:

1 чашка грецких орехов 

1/2 чашки кокосовой стружки

1 1/4 чашка сушёных яблок + курага (можно взять только яблоки, но они должны быть не слишком сухими)

Для крема:

1 банка (425 г) тыквенного пюре

10 мягких фиников без косточки

3/4 чашки кешью (замочить на ночь в холодной воде)

3/4 чашки орехового молока (у меня фундучное, но можно взять кокосовое, миндальное и т.д.)

1/2 ч.л. специи для тыквенного пирога

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Все ингредиенты для основы измельчаем в блендере до однородной, слегка липкой массы. Яблочки будут небольшими кусочками, это нормально. Распределяем массу руками по дну силиконовой формы. Основа готова.

Для крема также взбиваем в блендере все ингредиенты до гладкого однородного состояния. Крем получится средней густоты. Выкладываем его поверх основы, разравниваем лопаткой. Убираем наш тортик в морозилку до полного застывания.


 Затем вынимаем из морозилки, даём постоять минут 20 в тепле, чтобы слегка оттаял. Советую сразу разрезать торт на порционные куски. Как правило, весь пирог сразу не съедаем, оставшееся опять отправляю в морозилку, разложив по контейнерам, чтобы потом достать  нужное количество кусочков.

Пирог не теряет форму, но есть его лучше в охлажденном виде. Так вкуснее. 

 

Верхняя часть мягкая кремовая, не слишком сладкая (при желании в крем можно добавить сиропа агавы или кленового), пряная из-за специй, а основа - чуть кисленькая, благодаря яблокам. Всё вместе - очень вкусно! Особенно для тех, кто любит тыкву. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий