Делюсь рецептом блинов без глютена, без сахара и без ингредиентов животного происхождения. То есть они подойдут вегетарианцам и постящимся.
Мои подружки иногда ругают меня за использование экзотичных ингредиентов, но, во-первых, я всегда даю наводку на место, где их можно купить, а, во-вторых, пишу варианты замены. Думаю, что с подбором продуктов для этого рецепта сложностей не возникнет.
СОСТАВ
150 г пшена (промыть, замочить на 3 часа, можно на ночь, затем воду слить)
2 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить на кукурузный)
1 ст. л. кокосового масла (растопить)
2 ч. л. порошка псиллиума + 100 мл воды ( эквивалент 2 яиц)
1 ст.л. сиропа агавы (или сиропа топинамбура)
1, 5 стакана растительного молока (у меня кокосовое, но можно взять овсяное, миндальное, на худой конец - воду)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать в блендере. Тесто должно получиться как на блины, оно должно хорошо растекаться по сковородке. Если получилось слишком густое, добавьте еще молока или воды и перемешайте. Сковородку смазать кокосовым маслом и пожарить блины, как обычно. Они получаются толстенькими, дайте хорошо прожариться.
Блинчики очень вкусные! Можно их нафаршировать любимой начинкой, а можно съесть просто так, с вареньем или с мёдом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий