Поиск по этому блогу

пятница, 8 января 2021 г.

Пшенные блинчики

 

Делюсь рецептом блинов без глютена, без сахара и без ингредиентов животного происхождения. То есть они подойдут вегетарианцам и постящимся. 

Мои подружки иногда ругают меня за использование экзотичных ингредиентов, но, во-первых, я всегда даю наводку на место, где их можно купить, а, во-вторых, пишу варианты замены. Думаю, что с подбором продуктов для этого рецепта сложностей не возникнет.

СОСТАВ

150 г пшена (промыть, замочить на 3 часа, можно на ночь, затем воду слить)

2 ст.л. крахмала тапиоки (можно заменить на кукурузный

1 ст. л. кокосового масла (растопить)

2 ч. л. порошка псиллиума + 100 мл воды ( эквивалент 2 яиц)

1 ст.л. сиропа агавы (или сиропа топинамбура) 

1, 5 стакана растительного молока (у меня кокосовое, но можно взять овсяное, миндальное, на худой конец - воду)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты смешать в блендере. Тесто должно получиться как на блины, оно должно хорошо растекаться по сковородке. Если получилось слишком густое, добавьте еще молока или воды и перемешайте. Сковородку смазать кокосовым маслом и пожарить блины, как обычно. Они получаются толстенькими, дайте хорошо прожариться. 

 Блинчики очень вкусные! Можно их нафаршировать любимой начинкой, а можно съесть просто так, с вареньем или с мёдом.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий