Поиск по этому блогу

четверг, 3 мая 2018 г.

Кукурузные чипсы Tortilla, синие от Garden of Eatin' и Органический соус Southwest Taco от Simply Organic и РЕЦЕПТ


Эти два продукта неслучайно попали в один обзор. Расскажу.





✔ Начну с чипсов, заказать которые можно здесь -




Продукт кошерный, вегетарианский, органический, что подтверждено сертификатом  Quality Assurance International (QAI), не содержит ГМО,  гидрогенизированных масел и глютена. Чипсы изготовлены из  цельных кукурузных зерен.

Состав:
 Органическая синяя кукуруза, масло канолы с выталкиванием и / или масло сафлора и / или подсолнечное масло, морская соль. 

На самом деле, цвет настроения чипсов не синий, а темно-фиолетовый.



Форма у чипсов - классическая, треугольная. Сколько я не покупала кукурузных чипсов, все они были треугольные, жесткие и хрустящие. В принципе, эти такие же, только темные. Ничего особенного и сверх выдающегося.

Просто так грызть кукурузные чипсы мне не нравится, покупаю их для приготовления одного блюда, о котором расскажу ниже.


✔ Соус для тушения можно заказать здесь -




Продукт веганский (понятно, что ровно до того момента, пока вы не добавите говядину) и органический, что подтверждено сертификатами министерства с/х США и QAI.

Этот соус предназначен для приготовления тако. На сайте есть подробная инструкция на русском языке, не вижу смысла перепечатывать ее сюда. 



Состав:
Вода, органические помидоры, органический лук, морская соль, органический перец чили, органический кинза, органическое масло канолы, органический тмин, органический чеснок, концентрат органического сока извести, органический копченый красный перец, органическое орегано, органический стручковый перец, органический перец кайенский. 

 На iHerb представлено 4 варианта таких соусов (по ссылке видно), я достаточно часто их заказываю и попробовала все, но отзыв писала только об одном. 
Могу сказать, что они почти не отличаются друг от друга. Какой-то из соусов чуть острее, какой-то  чуть томатнее, но в целом, разница между ними небольшая. Поэтому заказываю то, что есть в наличии. Этот вариант, кстати, не самый острый.

Такие соусы здорово помогают разнообразить меню. Обычно тушу в них кусочки куриной грудки или говядины, на гарнир готовлю рис - и вот уже тебе ужин. Быстро и вкусно.

На этот раз заказала соус и кукурузные чипсы для одного семейного рецепта, который сто лет назад то ли придумала сама, то ли увидела в каком-то ресторане моя сестра, поделилась им со мной и как-то он у нас в семье так хорошо прижился, что пару раз в год готовлю точно. Обычно зимой такое готовлю, но можно и в теплое время года, особенно, когда гости нагрянут внезапно. Никто не останется голодным.

Дома мы это блюдо называем просто и незатейливо "чили кон карне". Понятно, что это не классический вариант, о котором я имею представление. Это такая интерпретация в стиле "чили кон карне".

Итак,

Мясная запеканка по мотивам Чили Кон Карне



Понадобится:

700 г говяжьего фарша
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, жидкость слить
1 упаковка соуса Southwest Taco от Simply Organic *
щепотка молотого перца чили
1 большая луковица, мелко порезать
1 ст.л. растительного или топленого сливочного масла
1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1/2 ст.л. несладкого какао-порошка (опционально)
1 небольшая банка консервированной кукурузы, жидкость слить
кукурузные чипсы
150-200 г сыра, потереть на крупной терке

* поскольку соус не сильно острый, добавила щепотку чили

Приготовление

В сотейнике разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности, минут 5. Затем добавить чеснок и фарш и при постоянном помешивании жарить до готовности на среднем огне. Добавить в сотейник фасоль и кукурузу, перемешать, влить соус, перемешать, добавить какао и потушить минут 10. По вкусу посолить и поперчить.

На дно жаропрочной глубокой формы (см. фото)  выложить кукурузные чипсы (у меня ушло чуть больше половины пачки), на них  - фарш со всеми добавками, разровнять и посыпать сверху тертым сыром. Поставить форму в духовку (лучше в режиме "турбо -гриль") минуток на 5-10, просто, чтобы расплавился сыр.

Все. Можно есть.

За счет того, что чипсы жесткие, они не теряют форму, но в тоже время пропитываются соусом. Получается вкусно. Когда-то (посмотрела, в 2008 году, ничего себе, 10 лет прошло! ) я писала этот рецепт у себя в ЖЖ, люди готовили и благодарили.


Подведу итог.
Обеими покупками я осталась довольна. Соусы от Симпли органик как заказывала, так и буду заказывать, нравятся они мне и ценой, и качеством. А кукурузные чипсы можно купить и у нас, пусть и не синие.


Мои посты по теме Simply Organic можно посмотерть по ЭТОМУ ТЕГУ

👍 При оформлении заказа не забывайте вводить мой код PAT6959 (или просто нажмите на ссылку, он пропишется автоматически), который подарит 5%-ную скидку новым покупателям, а всем  остальным принесет удачу и мою искреннюю благодарность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий