Поиск по этому блогу

суббота, 6 февраля 2021 г.

Веганский сырный соус за три минуты

 

Веганский сырный соус получается достаточно густой, вкусный, его можно использовать для пасты, пиццы и прочих бутербродов-сэндвичей. 

Все ингредиенты, кроме кокосового молока, я покупаю на iHerb. Мне так удобнее, но вы можете приобрести там, где вам привычнее.

Состав

Упаковка (250 мл) кокосового молока

3 ст л (20 г) пищевых дрожжей

2 ст л крахмала тапиоки

1/2 ч л морской соли

1/2 ч л лукового порошка (по желанию)

1/4 ч л чесночного порошка (по желанию)*

щепотка копченой паприки (по желанию)

Приготовление

Сложить все ингредиенты в сотейник и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивание довести соус до кипения. Проварить одну минуту, чтобы соус загустел. 

 * у моего соуса текстура не совсем гладкая, потому что я использовала гранулированный чеснок вместо порошка, на вкус это не повлияло

 

ПОДБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ/ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий