Веганский сырный соус получается достаточно густой, вкусный, его можно использовать для пасты, пиццы и прочих бутербродов-сэндвичей.
Все ингредиенты, кроме кокосового молока, я покупаю на iHerb. Мне так удобнее, но вы можете приобрести там, где вам привычнее.
Упаковка (250 мл) кокосового молока
3 ст л (20 г) пищевых дрожжей
2 ст л крахмала тапиоки
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л лукового порошка (по желанию)
1/4 ч л чесночного порошка (по желанию)*
щепотка копченой паприки (по желанию)
Приготовление
Сложить все ингредиенты в сотейник и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивание довести соус до кипения. Проварить одну минуту, чтобы соус загустел.
* у моего соуса текстура не совсем гладкая, потому что я использовала гранулированный чеснок вместо порошка, на вкус это не повлияло
ПОДБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ/ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий