Поиск по этому блогу

понедельник, 8 октября 2018 г.

Цератония, кэроб, порошок средней обжарки от Frontier Natural Products


Под 10%-ную скидку на большие упаковки  Frontier Natural Products спешу рассказать о еще одном удачном приобретении - порошке кэроба. И, конечно же, покажу, куда его можно пристроить.


 Заказать можно здесь -




Кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева, ботаническое название которого – цератония. Это вечнозеленое высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его и начали выращивать еще с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. На Кипре рожковые бобы называют «черным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава.

В продаже кэроб бывает в сыром или же термически обработанном виде. Данный продукт - средней обжарки, поэтому обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также более темным оттенком по сравнению с сырым кэробом.


Поставляется в большом фольгированном пакете, внутри которого находится порошок, внешне очень похожий на какао.




Но всё же кэроб - не какао. У него свой вкус и, самое главное - он сладкий из-за содержания натуральной глюкозы, фруктозы и сахарозы. Именно поэтому не нужно дополнительно подслащивать напиток.

Кэроб считается полезнее какао, потому что в нем содержится намного меньше жиров, отсутствует кофеин, а значит, его можно употреблять в пищу детям, людям с высоким давлением и беременным женщинам.
Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в какао, тяжело усваиваются, чего нельзя сказать о минералах и витаминах, присутствующих в мякоти цератонии.

Кэроб широко применяют в кулинарии. Из него готовят напитки, добавляют его в выпечку и десерты. В Египте из кэроба делают полезный и ароматный горячий напиток, а в Испании и в Турции – ликеры, а также компоты.


Я покупала кэроб для выпечки, до которой пока не дошли руки. Но неожиданно для меня самой очень мне полюбился вот такой незамысловатый напиток по типу какао.

Как готовлю: наливаю в кастрюлю молоко (300-400 мл), добавляю в него столовую ложку кэроба и при непрерывном помешивании венчиком довожу до кипения. В готовый напиток добавляю щепотку корицы, мускатного ореха и имбиря. Еще раз взбиваю и переливаю в чашку.



Напиток получается пряный, согревающий, в меру сладкий. Вкуснотища!!! То, что нужно в холодную промозглую погоду. Такое "какао" даже муж мой пьет с удовольствием, хотя от обычного нос воротит :)


Подытожу.  Кэроб от Frontier Natural Products - ароматный, качественный. В пакете его много, цена невысокая. Конечно же, покупкой я осталась довольна!


Мои посты по теме больших пакетов Frontier Natural Products:


Сертифицированный органический попкорн Now Foods и Приправа с сыром Чеддер Frontier 

Органические томаты в порошке от Frontier и Смесь для овощного супа от Bob's Red Mill

Тростниковый сахар, акционный мак и самое вкусное кокосовое масло

Измельченный чеснок и Универсальная приправа с цитрусом и ароматными травами от Frontier Natural Products




*********************************************************

ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ


👍 При оформлении заказа не стесняйтесь вводить мой код PAT6959 (или просто нажмите на ссылку, он пропишется автоматически), который подарит мгновенную 5%-ную скидку всем покупателям на ВСЕ заказы!


Всем добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий