Поиск по этому блогу

четверг, 4 октября 2018 г.

Органические оливки Каламата без косточек от Gaea и Маринованные артишоки Native Forest


Мой сегодняшний пост будет о двух деликатесах с iHerb - вкуснейших греческих оливках и не менее вкусных маринованных артишоках.





✔ Начну с оливок, заказать которые можно здесь -




Оливки  Kalamata - самый знаменитый сорт греческих оливок. Он выращивается на юге Греции и считается одним из лучших в мире. Спелые плоды отличает немного вытянутая миндалевидная форма, блестящая фиолетово-черная кожица и мясистая сочная мякоть. Следуя традициям, они замаринованы в специальном рассоле из винного уксуса и морской соли. 

Оливки Каламата - это неотъемлемый продукт средиземноморского застолья. Они подаются не только в качестве легкой закуски в составе мезе (ассорти из разных блюд), но и добавляются в овощные салаты и запеканки. 


Продукт органический, что подтверждено сертификатами министерства с/х США и  DIO.


Поставляются оливки в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.  Оливки  естественного цвета, достаточно крупные и мясистые:


Вот какие красавчики! 
Вкусные до невозможности. Я, вообще, люблю оливки этого сорта. Они для меня - идеальные.

В общем-то, и говорить больше не о чем. Классные оливки, но стоят на айхерб дорого (видела в "Перекрестке" такие же, но с косточкой, дешевле рублей на 100) и шиппинг вес большой. Поэтому покупку вряд ли повторю.  Хотя повторюсь, они божественны!


✔ И об артишоках, заказать которые можно здесь - 



Артишок известен уже более 5 тысяч лет, но у нас в России не так популярен, как в странах Средиземноморья. Не зря артишок называют королем французской кухни.




 По своей сути, это нераспустившаяся почка, внешне похожая на крупную шишку. Артишок содержит много витаминов и минералов, а также инулин, снижающий уровень сахара в крови, и цинарин, благоприятно влияющий на кровоснабжение мозга. Его используют для приготовления салатов и закусок, жарят, консервируют, добавляют в пиццу, пасту и ризотто.

Маринованные артишоки подают в качестве закуски,добавляют в салаты, бутерброды, в начинку пиццы и т.д.

Маринованные четвертинки артишоков от Native Forest - продукт веганский, кошерный, проверен на отсутствие ГМО.

Поставляется в небольшой стеклянной баночке с закручивающейся крышкой. Сердцевины артишоков порезаны на четвертинки и выглядят как-то так:


Замаринованы они в подсолнечном масле и уксусе с добавлением соли, чеснока, трав и специй (петрушка, кайенский перец, кардамон, белый перец. майоран, эстрагон, тимьян), лука, витамина С и лимонной кислоты ( выступают в качестве консервантов).

Артишоки я люблю и обожаю очень, но, в отличии от оливок, купить их сложнее и стоят они дороже, чем на айхерб.

Этот вариант нам понравился чрезвычайно. Хотела их добавить в салат вместе с маринадом, но не успела. Съели так. Прочитала в отзывах жалобу на то, что они слишком уксусные. Ничего подобного не заметила. Уксуса в меру, вообще, маринад замечательным образом подчеркивает нежный вкус артишоков.

Как вы уже поняли, артишоки суперские. Стопроцентно буду заказывать еще, но уже сразу пару банок. И скидку за количество получу, и хватит наесться от души (но это не точно). Цена на айхерб, кстати, ниже, чем на официальном сайте бренда.

Мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ


*************************************



 👍 При оформлении заказа не стесняйтесь вводить мой код PAT6959 (или просто нажмите на ссылку, он пропишется автоматически), который подарит мгновенную 5%-ную скидку всем покупателям на ВСЕ заказы.


Всем добра!







Комментариев нет:

Отправить комментарий