Если вы не любите тофу, то, вероятнее всего, просто не умеете его готовить :)
В сегодняшнем посте расскажу о пользе этого продукта в целом, о качестве данного товара и, конечно же, поделюсь рецептом. Вкусным и очень простым.
Купить можно здесь -
Mori-Nu, Шелковый тофу, мягкий, 12 унций (340 г)
Тофу приготовлен из измельченных соевых бобов и очень богат белком, поэтому так любим вегетарианцами в качестве заменителя мяса.
Тофу, к тому же, богатый источник селена, необходимого человеку для правильного функционирования антиоксидантной системы, которая защищает наш организм от свободных радикалов. Более того, в тофу содержатся лецитин и холин, играющие важную роль в организме человека. Данные вещества могут восстанавливать клетки мозга и нервной ткани.
Тофу бывает хлопковый и шелковый в зависимости от того, через какую ткань его процеживают. Эти виды различаются плотностью. Хлопковый делится еще на два вида: более твердый и сухой «западный» и более мягкий «азиатский». Шелковый тофу самый мягкий из всех видов, похож по консистенции на крем. Его используют в супах и десертах.
Этот тофу как раз шелковый, мягкий.
Сделан в США.
Предназначен для дипов, соусов и десертов.
Низкокалорийный, проверен на отсутствие ГМО, консервантов, глютена. Кошерный.
Состав:
отфильтрованная вода, соевые бобы, глюконолактон *, хлорид кальция.
* Глюконалактон - это немолочный коагулянт, полученный из кукурузного крахмала, не содержащего ГМО.
Внутри картонной упаковки Tetra Pak находится брусок тофу, весом 340 граммов. Сыр имеет очень мягкую и нежную структуру, поэтому целиком извлечь его из упаковки вряд ли получится, но нам того и не надо, в общем-то.
Посмотрите, какая у него консистенция:
Действительно, шелковистая сливочная. Очень однородная.
Тофу практически ничем не пахнет и довольно безвкусный сам по себе, но это нормально. Ведь вся ценность этого продукта в том, что он принимает запахи вкусы тех ингредиентов, с которыми его готовят.
Данный вид тофу отлично подойдет для загустения супов, можно использовать его в пост вместо сметаны, например. Хорош он будет и в смузи, и вместо творога в сырничках. Спектр применения его обширен и многообразен, перечислять рецепты с ним не буду.
Я же использовала его в качестве начинки для слоенных пирожков, рецептом которых я с вами сегодня и поделюсь.
*Для вашего удобства рецепт будет в следующем посте.
Подводя итог, хочу сказать, что покупкой данного продукта я осталась более, чем довольна. На сайте представлено 5 разновидностей тофу, конечно же, буду заказывать их все. Так как качество продукта замечательное и цена приятная.
👉 Как обычно, в блоге есть пост о скидочных брендах и категориях текущей недели, который поможет вам немного сэкономить на покупках.
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий