Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже "кулинарно не одаренный" человек. Все, что вам понадобится - упаковка хорошего слоеного теста, качественный тофу и минут 15 свободного времени (без учета времени на выпечку, конечно)
Слойки получаются настолько вкусными, что ухватив попробовать одну из них с пылу-жару, я чуть не проглотила ее вместе с языком. Просто объедение!
Состав
1 упаковка слоеного теста (500 г) - разморозить согласно инструкции на упаковке
1 пачка шелкового мягкого тофу (340 г) писала о нем ЗДЕСЬ
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 зубчика чеснока - пропустить через пресс
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начинки смешать тофу с зеленью и чесноком, приправить солью и перцем.
Я тут добавила еще горсть тыквенных семечек, но вам не советую, не очень они там в тему.
Тесто нарезать на квадраты. У меня было два пласта теста, каждый из которых я разделила на 4 части.
Присыпать стол и скалку мукой, слегка (!) раскатать квадрат теста.
На середину положить 2-3 чайные ложки начинки и скрепить пирожки любимым способом.
Я сделала по два надреза в противоположных углах квадрата и просунула ненадрезанные концы теста в них. Вот так:
Начинка не вытекает, поэтому этот способ здесь уместен.
Сформовать все слойки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Тесто у меня слоеное дрожжевое (бездрожжевое подойдет тоже), поэтому я оставила пирожки на 30 минут, чтобы они слегка подошли. Если у вас тесто бездрожжевое, этот момент пропускаем.
Отправляем слойки в разогретую до 190 С/ 170С с вентилятором духовку и выпекаем минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Если вам не нужен постный рецепт, можете смазать слойки яичным желтком. Я не смазывала.
Слойки вкусные и в горячем и в холодном виде. Если есть их холодными, то очень похожи они на пирожки с яйцом и луком, очень вкусно! Но в горячем мне понравились больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий