Поиск по этому блогу

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Картофельные ньокки от DeLallo и рецепт


Пока эти замечательные ньокки окончательно не смели с прилавков айХерб, я вам быстренько о них и расскажу и, конечно же, покажу, как и с чем я их приготовила.



Купить можно здесь -

DeLallo, Картофельные гночи 16 унции (454 г)

 

Ньокки - это такие клецки, классика итальянской кухни. Кстати, наши ньокки и произведены в Италии (регион Ломбардия), потом привезены в Америку, а затем уже ко мне - в Россию. Путешественники! 

Наши клецки изготовлены из картофеля с добавлением пшеничной муки и соли. 

В коробке из плотного картона находится не менее плотный пакет с почти что пол кило симпатичных клецек:


Такого количества хватает примерно на три порции.
 

Самое простое, что можно с ними сделать - это тупо отварить, смешать с маслом и съесть.
Эти ньокки готовятся так:
1. Закипятить 5 л воды. Добавить в нее соль и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Вынуть ньокки из пакета и всыпать в воду.
3. Варить 3-4 минуты, иногда помешивая.
4. Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде и подавать.

Классический вариант - это растопленное сливочное масло и шалфей. 
Вообще, ньокки прекрасно сочетаются с разнообразными соусами : от песто до всевозможных сырных и томатных. 
Я решила приготовить с томатным, взяв за основу рецепт на упаковке, слегка его подкорректировав под имеющиеся дома продукты.

Сразу прошу прощения за качество фото, готовила вечером, в темноте прилично заснять не удалось.

НЬОККИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Состав

1 упаковка ньокки 
2 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин*
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
Банка (700 г) помидоров в собственном соку (если надо, очистить от кожицы, порезать)
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного базилика **
соль, перец по вкусу

* об оливковом масле писала ЗДЕСЬ

** вместо свежего базилика использовала приправу "Вкус Тосканы", писала о ней ЗДЕСЬ

Приготовление

Поставить воду на ньокки. 
Параллельно начать готовить соус. В глубоком сотейнике (см. фото) разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок, 1 мин. Добавить порезанные помидоры вместе с соком и петрушку, помешивая, готовить на среднем огне минут 10 (пока у нас готовятся ньокки согласно инструкции на упаковке). В самом конце добавить в соус приправу (или базилик), посолить-поперчить по вкусу.
Готовые ньокки всыпать в сотейник, перемешать, дать им "подружиться" с соусом пару минуток и подавать.

Получилось очень-очень вкусно! Ньокки отлично сочетаются с этим соусом. На вкус что-то среднее между пастой и картофельными ленивыми варениками.

Конечно же, я могу и сама приготовить ньокки, там особых навыков не надо. Но не всегда есть время и желание возиться. Поэтому я буду и в дальнейшем их заказывать. Именно на такие случаи - когда надо без особых хлопот быстренько порадовать семью вкусным ужином.

К покупке, конечно же, рекомендую!

 👉 Как обычно, в блоге вы найдете ПОСТ О СКИДКАХ текущей недели, с которым настоятельно советую ознакомиться в целях экономии.



👉 Не забудьте воспользоваться  кодом PAT6959 , который подарит вам мгновенную скидку 5% на заказ любой стоимости!


Всем добра и вкусных ужинов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий