Мой сегодняшний отзыв будет об очередном варианте безглютеновой муки - амарантовой. Расскажу о пользе продукта в целом, покажу содержимое пакета поближе и готовое блюдо с ним. Отгадайте с трёх раз, какое?
На всю продукцию бренда действует суммарная скидка 15%!
Заказать можно здесь -
Jiva Organics, Organic Amaranth Flour, 2 lbs (908 g)
Помимо отсутствия глютена, что само по себе жЫрнющий плюс, амарантовая мука обладает массой полезных свойств. Это обусловлено наличием в ней большого количества аминокислоты лизин - источника полноценного белка. В 100 граммах муки содержится 14 граммов белка! К вопросу о том, откуда белок в вегетарианских продуктах?
Кроме того, в тех же 100 граммах муки содержится 20% дневной нормы железа, 14% калия, 6% кальция и 32% клетчатки. И все эти ингредиенты легко усваиваются организмом. Красота же?
Амарантовая мука полезна для сердца, т.к. может снизить уровень плохого холестерина. Лизин, о котором я говорила выше, обладает антивирусными свойствами, быстро восстанавливает поврежденные ткани. А клетчатка нормализует работу ЖКТ.
Доказана помощь амарантовой муки и при онкологических заболеваниях. Что связано с наличием в ее составе огромного количества естественных антиоксидантов, борющихся не только с негативными образованиями в теле, но и повышающими иммунитет. Такие вещества – а это сквален, набор витаминов С, Е, А – борются с карценогенами, приводящими к развитию раковых опухолей. Кстати, амарантовая мука рекомендована тем, кто вынужден проходить химиотерапию.
Амарантовая мука от Jiva Organics - сертифицированный органический продукт, выращенный в Индии.
Поставляется в плотном туго набитом двойном пакете. Муки много, почти килограмм.
По цвету она темнее пшеничной, похожа на ржаную. Пахнет резковато, чем-то древесным. Хочу сказать, что резковатый привкус есть и в выпечке из неё. Поэтому мне нравится смешивать муку амаранта с другими видами безглютеновой муки (рисовой, овсяной, кокосовой).
Чаще всего использую её на блины.На фото - они чисто из амарантовой муки, поэтому такие тёмные и толстенькие.
Но, как я писала выше, лучше миксовать.
Подытожу. Мука, безусловно, полезная, но ко вкусу надо привыкнуть. Добавляйте её в свою выпечку постепенно.
Все мои отзывы о продуктах питания можно посмотреть ЗДЕСЬ
🌸🌺 ПОДРОБНЫЙ ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ
👍 При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает мгновенную скидку 5% на весь заказ!
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий