Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 июня 2017 г.

Натуральный сахарозаменитель - ксилитол от Now Foods




В народе ксилит называют древесным или березовым сахаром. Он считается одним из самых натуральных, природных сахарозаменителей и содержится в некоторых овощах, ягодах и фруктах. Он низкокалорийный и подходит для диабетиков и людей, заботящихся о своем здоровье. Сегодня расскажу о том, какое впечатление произвел на меня ксилитол от Now Foods.




Купить можно здесь -

Now Foods, Real Food, Ксилитол, 1 фунт (454 г)

 

Описание

  • Всегда натуральная продукция. Всегда настоящая продукция.
  • На 100% чистая продукция
  • Натуральный подсластитель
  • На 1/3 меньше калорий, чем в сахаре
  • Прекрасная замена сахара
  • Без ГМО
  • Все тот же великолепный вкус от компании NOW. Новая марка бренда!
  • Натурально сладкий продукт
Есть много причин, чтобы любить ксилитол. Этот натуральный сахарный спирт является одним из самых полезных и самых уникальных подсластителей. В отличие от сахаров, таких как сахароза и фруктоза, Ксилитол от компании NOW Real Food является сахарным спиртом, который не вызывает кариес. Не смотря на то, что ксилитол классифицируется как углевод, он имеет низкий гликемический индекс благодаря тому, что он медленно всасывается в пищеварительный тракт, а калорий в нем на 1/3 меньше, чем в других углеводах, что и делает ксилитол одним из самых полезных подсластителей, который сложно превзойти.

Рекомендации по Применению

Чистый ксилитол от компании NOW Real Food получают из кукурузы, это полезный заменитель сахара во многих рецептах.


 Ксилит, в отличие от химических вредных подсластителей, имеет внушающий доверие список побочных эффектов, положительно влияющих на здоровье человека:

🔺 способствует сохранению здоровья зубов (останавливает и даже лечит кариес, восстанавливает небольшие трещинки и полости в зубе, уменьшает зубной налет, уменьшает риск возникновения зубного камня и, в целом, обеспечивает защиту зубов от распада);

🔺 полезен для профилактики и в комплексе с лечением острых инфекций среднего уха (отита). А именно жевательные жвачки с ксилитом способны предотвратить и снизить ушные инфекции.

 🔺способствует избавлению от кандидоза и других грибковых инфекций;

🔺способствует похудению ввиду меньшей калорийности, чем в сахаре (в ксилите в 9 раз калорий меньше, чем в сахаре)

Противопоказаний и вреда для организма при употреблении ксилитола ученые не выявили. Единственное, что можно отметить при употреблении этого подсластителя (в больших количествах) - слабительный и желчегонный эффект.


 Мои впечатления. 

Приезжает к нам этот ксилитол в пакетике с зип-локом. Очень я люблю такие упаковки - не надо париться и пересыпать содержимое куда-то еще.
Внутри пакета - кристаллический порошок, по внешнему виду ничем не отличающийся от обычного сахара.


Добавляю его в творог и кашу, столько же, сколько обычно сыплю сахара. Сладости - предостаточно. Никаких привкусов НЕТ.

Кофе и чай я пью без сахара. Муж обычно кладет 1 чайную ложку на чашку кофе, ксилитола - такое же количество. Говорит, ну может, совсем чуть-чуть он менее сладкий, но уж точно не на треть, как я читала в отзывах. Какого-то холодка я тоже не почувствовала. В общем, по вкусу - тот же сахар, только менее калорийный и не вредный. О пользе писала выше.

В выпечку, подозреваю, он тоже вписался бы прекрасно, если бы не его достаточно высокая стоимость. Так что в выпечку (что в последнее время редкость) я кладу тростниковый сахар.

От обычного белого мы отказались совсем. По крайней мере, в домашних условиях. Страшилки о вреде обычного сахара легко гуглятся, сюда копировать не буду :)

Подводя итог, хочу сказать, что ксилитол этого бренда нам понравился и полюбился. Покупку однозначно повторю и не раз.



🏁 И главное! Вы всегда сможете увеличить скидку на 5% на ЛЮБОЙ ваш заказ, используя код PAT6959 (латинские буквы)


Комментариев нет:

Отправить комментарий