Поиск по этому блогу

четверг, 8 июня 2017 г.

Смесь для супа из 13 бобов от Bob's Red Mill и рецепт.

Обычно я пишу рецепты отдельным постом, но, поскольку эта смесь является основным (но не единственным) ингредиентом, смысла выносить рецепт отдельно не вижу.
Ну и о смеси расскажу, конечно же.






Погнали 🚀

Смесь бобовых от уже полюбившегося мне бренда Bob's Red Mill можно купить, перейдя по этой ссылке

Bob's Red Mill, Смесь для супа из 13ти бобов, 822 г

 

Описание

  • Компания, управляемая сотрудниками
  • Для вашего крепкого здоровья… Боб Мур
  • Благоприятно для сердца
  • Гордость мельницы
  • Кошерный продукт
Вы можете убедиться в высоком качестве нашего продукта!

Суповая смесь из 13 видов бобовых от Bob's Red Mill 13 - это вкусный способ воспользоваться всеми преимуществами бобовых для вашего здоровья. Бобовые богаты клетчаткой, протеином, а также содержат мало жира и совсем не содержат холестерина. Мы создали уникальную комплексную смесь бобовых для супов и чили с потрясающим вкусом, а также обладающую невероятными полезными свойствами. Попробуйте наши простые рецепты с нашей упаковки или используйте эту смесь бобовых для своего любимого рецепта, где требуются бобовые.

Приезжает к нам эта смесь, как видите, в прозрачном пакетике, внутри которого, не побоюсь этого слова, красота! Нет, не красота даже, а красотища. Смотрите сами -


 Если бы я не планировала это есть, я бы просто насыпала эту смесь в прозрачную вазочку и любовалась бы. Все фасолинки-горшинки-чечевички отличного качества, чистенькие и целенькие, как на подбор. Кстати, кое-кто озадачился и нашел все 13 видов, не врет Боб Мур ;)

Советуют замочить эту смесь на ночь, но я бы не стала так делать, потому что если готовить по рецепту с сайту, получится бобовое пюре, скорее всего. 


Я готовила супчик. Как-то сразу у меня в голове родился незатейливый рецептИК, которым я и спешу с вами поделиться.
Хочу отметить, что получилось очень вкусно. Буду повторять.


Суп с бараниной и бобовыми

 

 

Состав
на кастрюлю объемом 3 литра

Баранина 500 г (у меня грустили в морозилке штук 5-6 небольших бараньих котлеток на косточке)
250-300 г смеси "13 бобов" (примерно 1/3 пачки)
3-4 картошки среднего размера, почистить, порезать 
1 небольшая луковица, почистить, мелко порезать
1-2 зубка чеснока, пропустить через пресс
1 ст. л. томатной пасты 
1 овощной бульонный кубик ( по желанию)***
Лавровый лист
Щепотка мускатного ореха *
Соль, перец по вкусу **

*мускатный орех у меня ТАКОЙ (отзыв пока не писала)
** вместо соли и перца я использую готовую смесь от Frontier.
Купить можно ЗДЕСЬ , а писала о ней - здесь 
*** можно и не добавлять, но овощей в супе, как таковых нет, так что кубик в тему, писала о нем ЗДЕСЬ


Приготовление

Смесь бобовых залить водой на час- полтора до начала приготовления супа, не больше.
Положить в кастрюлю мясо, залить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, шумовкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь до минимального, закинуть лаврушечку, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон минут 40. Затем добавить к мясу бобовые (если нужно, долить воды) и варить ещё на медленном огне минут 30, до готовности мяса.*
 
*У меня были молодые бараньи рёбрышки-котлетки, которые я обычно готовлю на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому они сварились быстро, я их выловила из супа, отделила мясо от костей и порезала на порционные кусочки. 
 
Добавить в суп картошку, и, пока она варится, сделать зажарку. На небольшой сковородке разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и томатную пасту, минутку обжарить и слегка развести пасту водой. Добавить зажарку в суп. На этом этапе можно положить органический овощной бульонный кубик, опция необязательная, напоминаю. По вкусу приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Выключить огонь.
Подавать с зеленью петрушки или кинзы, можно, за неимением оных с укропом.
Приятного!


Супешник получился очень душевным. Мелкие сорта бобовых, конечно же, разварились, но это даже плюс - за счет этого суп стал густым и наваристым. Вместо томатной пасты в следующий раз я планирую добавить очищенные от кожицы и протертые (или в блендере - вжик) помидоры. Так будет и полезнее и вкуснее. Баранину можно заменить на говядину на кости, тоже получится хорошо, уверена. Смесь из 13 бобовых ничем заменять не советую, это фишка этого супа.

Спасибо всем, кто дочитал до конца 😅


💥 О скидочных брендах и категориях этой недели писала ЗДЕСЬ


 ❗ Напоминаю, что вы всегда можете влегкую увеличить размер скидки еще на 5%, используя код PAT6959 (английские буквы). Код вводить при оформлении заказа.


Всем добра и супчиков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий