Поиск по этому блогу

среда, 4 октября 2017 г.

Тортеллини "Триколор" с сыром от Napoleon Co. и рецепт!


Немного обидно становится за эту замечательную пасту, прочитав отзывы на сайте.
Это совсем не "пельмешки" и не "макарошки", как думают некоторые. Нет, конечно, никто не может вам запретить просто сварить тортеллини и тупо съесть.  Но эта паста не про это.

Сегодня я постараюсь реабилитировать крошки-тортеллини, поделившись с вами рецептом очень вкусного супа, в составе которого они играют первую скрипку :)




Купить можно здесь -

Napoleon Co., Тортеллини, "Триколор" с сыром, 8 унций

 

Тортеллини - это классическая итальянская паста, которая там же и приготовлена, а потом уже завезена в Америку, а из Америки - к нам. Такой долгий путь и такая приятная цена :)

Приезжает в симпатичной расписной коробочке, внутри которой пакет с пастой весом в 230 г примерно. Очень хорошая расфасовка, как раз на кастрюлю супа!

 

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии.

 По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Цвет тортеллини может быть различным. В нашем случае часть пасты из сортов твердой пшеницы окрашена в розовый цвет томатами, а часть - в зеленый - шпинатом. Получился симпатичный триколор в цветах итальянского флага, но не такой яркий, конечно :)



Начинка у тортеллини от Napoleon - сырная. Конечно же, это не свежий сыр, а порошок, в составе которого: хлебные крошки (пшеничная мука, вода, пивные дрожжи, соль), вода, сыр: [проволон, горгонзола, (коровье молоко, соль, сычужный фермент), рикотта (молочная сыворотка, сливки, соль)], пальмовое масло, порошок молочной сыворотки, порошок плавленного сыра, натуральный ароматизатор, дрожжевой экстракт, специи.
 

На сайте есть рецепт приготовления, по которому эту пасту нужно засыпать в кипящую воду, отварить в течении 9 минут, затем выключить огонь и оставить тортеллини на 2-3 минута, после этого слить воду и подавать их с маслом или соусом.
Подавать тортеллини с соусом или бульоном- итальянская классика. Но не забываем, что тут речь идет о свежеприготовленной пасте.
А вот такую "сухую", обзовем ее так, обычно используют для приготовления супов.

У меня в блоге есть один такой рецепт, который я взяла за основу, немного изменила, адаптировала под айхербовские продукты и приготовила вчера суп, рецептом которого сейчас и поделюсь с вами. Суп очень простой, все готовится в одной кастрюле, что лично для меня является большим плюсом.

Томатный суп с овощами и тортеллини

 




Состав
 
1 упаковка тортеллини от Napoleon Co (230 г)
1 небольшая луковица, почистить, измельчить
1 морковка, почистить, порезать небольшими кубиками
2 л овощного или куриного бульона *
1 кабачок, порезать кубиками
горсть замороженной стручковой фасоли
1 банка (700 г) томатов в собственном соку (если надо, томаты очистить от кожицы, порезать на кусочки)
1 ч.л. приправы "Вкус Тосканы" **
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

 * Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. куриного концентрата в кипящей воде.
**рассказывала о ней ЗДЕСЬ

Приготовление
 
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю морковку, помидоры вместе с соком, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить овощи минут 10.
Затем закинуть в кастрюлю кабачок, фасоль и тортеллини. Варить до готовности тортеллини (минут 10). Добавить приправу и посолить-поперчить суп по вкусу.
Выключить. Дать супу постоять минут 10-15, разлить по тарелкам и подавать.

При подаче желательно посыпать тертым пармезаном, он прямо просится сюда, но у меня внезапно закончился, т.ч. фото без него :) Еще хорошо бы посыпать петрушечкой, но она у меня...ну вы поняли, да?

Что хочу сказать о супе в целом и о тортеллини в частности? Если коротко, то ОЧЕНЬ вкусно получилось даже без пармезана , прям нахваливали меня-нахваливали 😊
Тортеллини в супе - вот то что надо, начинка совершенно не жесткая и не сухая, сырная, вкуснющая. Тесто не разварилось и паста не потеряла форму. Сочетание тортеллини с томатной основой и базиликом - идеальное. Да, кстати, если у вас еще нет такой приправы, просто добавьте базилик, тимьян и орегано, без них вкус будет не тот, так что не пренебрегайте этим советом.

Расписалась. О еде могу говорить долго :)

Подытоживая все вышесказанное, со всей ответственностью заявляю, что тортеллини качественные и вкусные. Сто процентов буду заказывать еще, т.к. у меня еще есть на них планы. Тем, кто не поленится и будет использовать их в супы, могу смело рекомендовать к покупке.

 👉 Помним, что мой код PAT6959 (английские буквы) действует всегда и увеличивает любую скидку на 5%. Проверено и гарантировано. Не забывайте ввести его при оформлении вашего заказа.

Всем добра и приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий