Немного обидно становится за эту замечательную пасту, прочитав отзывы на сайте.
Это совсем не "пельмешки" и не "макарошки", как думают некоторые. Нет, конечно, никто не может вам запретить просто сварить тортеллини и тупо съесть. Но эта паста не про это.
Сегодня я постараюсь реабилитировать крошки-тортеллини, поделившись с вами рецептом очень вкусного супа, в составе которого они играют первую скрипку :)
Купить можно здесь -
Napoleon Co., Тортеллини, "Триколор" с сыром, 8 унций
Тортеллини - это классическая итальянская паста, которая там же и приготовлена, а потом уже завезена в Америку, а из Америки - к нам. Такой долгий путь и такая приятная цена :)
Приезжает в симпатичной расписной коробочке, внутри которой пакет с пастой весом в 230 г примерно. Очень хорошая расфасовка, как раз на кастрюлю супа!
Приезжает в симпатичной расписной коробочке, внутри которой пакет с пастой весом в 230 г примерно. Очень хорошая расфасовка, как раз на кастрюлю супа!
По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.
Цвет тортеллини может быть различным. В нашем случае часть пасты из сортов твердой пшеницы окрашена в розовый цвет томатами, а часть - в зеленый - шпинатом. Получился симпатичный триколор в цветах итальянского флага, но не такой яркий, конечно :)
Начинка у тортеллини от Napoleon - сырная. Конечно же, это не свежий сыр, а порошок, в составе которого: хлебные крошки (пшеничная мука, вода, пивные дрожжи, соль), вода, сыр: [проволон, горгонзола, (коровье молоко, соль, сычужный фермент), рикотта (молочная сыворотка, сливки, соль)], пальмовое масло, порошок молочной сыворотки, порошок плавленного сыра, натуральный ароматизатор, дрожжевой экстракт, специи.
На сайте есть рецепт приготовления, по которому эту пасту нужно засыпать в кипящую воду, отварить в течении 9 минут, затем выключить огонь и оставить тортеллини на 2-3 минута, после этого слить воду и подавать их с маслом или соусом.
Подавать тортеллини с соусом или бульоном- итальянская классика. Но не забываем, что тут речь идет о свежеприготовленной пасте.
А вот такую "сухую", обзовем ее так, обычно используют для приготовления супов.
У меня в блоге есть один такой рецепт, который я взяла за основу, немного изменила, адаптировала под айхербовские продукты и приготовила вчера суп, рецептом которого сейчас и поделюсь с вами. Суп очень простой, все готовится в одной кастрюле, что лично для меня является большим плюсом.
Томатный суп с овощами и тортеллини
Состав
1 упаковка тортеллини от Napoleon Co (230 г)
1 небольшая луковица, почистить, измельчить
1 морковка, почистить, порезать небольшими кубиками
2 л овощного или куриного бульона *
1 кабачок, порезать кубиками
горсть замороженной стручковой фасоли
1 банка (700 г) томатов в собственном соку (если надо, томаты очистить от кожицы, порезать на кусочки)
1 ч.л. приправы "Вкус Тосканы" **
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
* Куриный бульон приготовила, растворив 1 неполную ст.л. куриного концентрата в кипящей воде.
**рассказывала о ней ЗДЕСЬ
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю морковку, помидоры вместе с соком, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить овощи минут 10.
Затем закинуть в кастрюлю кабачок, фасоль и тортеллини. Варить до готовности тортеллини (минут 10). Добавить приправу и посолить-поперчить суп по вкусу.
Выключить. Дать супу постоять минут 10-15, разлить по тарелкам и подавать.
При подаче желательно посыпать тертым пармезаном, он прямо просится сюда, но у меня внезапно закончился, т.ч. фото без него :) Еще хорошо бы посыпать петрушечкой, но она у меня...ну вы поняли, да?
Что хочу сказать о супе в целом и о тортеллини в частности? Если коротко, то ОЧЕНЬ вкусно получилось даже
Тортеллини в супе - вот то что надо, начинка совершенно не жесткая и не сухая, сырная, вкуснющая. Тесто не разварилось и паста не потеряла форму. Сочетание тортеллини с томатной основой и базиликом - идеальное. Да, кстати, если у вас еще нет такой приправы, просто добавьте базилик, тимьян и орегано, без них вкус будет не тот, так что не пренебрегайте этим советом.
Расписалась. О еде могу говорить долго :)
Подытоживая все вышесказанное, со всей ответственностью заявляю, что тортеллини качественные и вкусные. Сто процентов буду заказывать еще, т.к. у меня еще есть на них планы. Тем, кто не поленится и будет использовать их в супы, могу смело рекомендовать к покупке.
👉 Помним, что мой код PAT6959 (английские буквы) действует всегда и увеличивает любую скидку на 5%. Проверено и гарантировано. Не забывайте ввести его при оформлении вашего заказа.
Всем добра и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий