Поиск по этому блогу

среда, 28 ноября 2012 г.

Сладкие оладьи из кабачков



Состав

1 ст муки
~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини)
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
сода на кончике ножа
растительное масло

Приготовление

Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке (измельчить в блендере, откинуть на сито, чтобы стек сок)
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать со  сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий