Состав
основа:
200 г бисквитного печенья
70 г сливочного масла
корица
начинка:
5 яиц
500 г жирного творога
120 г сахара
150 г сметаны
4 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
2 ст л лимонного сока
ванилин
Приготовление
Размельчить в блендере печенье с размягченным сливочным маслом и корицей. Уложить в форму, хорошо прижимая, чтобы основа легла плотно.
Желтки взбить с половиной сахара в густую пену. Белки также взбить до густой пены и, продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.
Творог растереть со сметаной. Взбитые желтки подмешать к творогу.
Добавить цедру, сок лимона и ванилин. Сверху просеять крахмал и разрыхлитель. В последнюю очередь положить взбитые белки и аккуратно размешать.
Творожную массу выложить поверх основы из печенья и поставить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. если торт будет зарумяниваться, прикрыть верх фольгой. У готового торта начинка будет упругой. Остужать торт следует с приоткрытой дверцей в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий