Состав
шлифованный горох - 1 стакан
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
бекон (или грудинка) - 100 г
соль
сухарики
Приготовление
Поскольку горох уже колотый, замачивать на ночь его ни в коем случае не надо. Достаточно хорошо промыть, залить водой и оставить на пол часа - час. Затем слить воду, переложить горох в кастрюлю, залить фильтрованной водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Варить 10 минут.
В это время почистить и измельчить лук, картошку (кубиками) и морковь (соломкой). Бекон мелко нарезать (я использую его только для запаха, поэтому беру совсем немного)
но можно взять и грудинку, желательно с жирком :)
На горячей сковородке (без масла) обжарить бекон, когда он выделит жир, добавить туда же лук и морковку, обжарить до золотистого цвета
В кастрюлю к гороху добавить картошку, через пять минут добавить зажарку. Посолить, можно посыпать специями, проварить еще пару минут и выключить. Наш суп готов
Перед подачей положить немного сухариков в тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий