Поиск по этому блогу

суббота, 8 декабря 2012 г.

Баба гануш



Состав
3 маленьких или 2 средних баклажана
1/2 ст. тхины
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
зелень петрушки или кинзы для подачи

Приготовление
Баклажаны обжарить на плите над газовой конфоркой. Если газовой плиты у вас нет, тупо запеките на гриле. Обжаривать и грилить нужно до обугливания кожицы и мягкости баклажан. Сложите баклажаны в миску и залейте холодной водой. Когда остынут, почистите, порежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.
Туда же положите чеснок и тхину, посолите и влейте лимонный сок. Пюрируйте до кремообразного гладкого состояния.
Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав измельченной зеленью. Можно приправить паприкой.
Очень вкусно с питой или лавашом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий