Поиск по этому блогу

четверг, 6 декабря 2012 г.

Чили Кон Карне





















Состав

говяжий фарш - 700 гр (можно смешанный)
консервированная красная фасоль в томате - 2 банки ( у меня 1 банка "Мексикана" и 1 банка "Перуана" от "Бондюэль")
кукурузные чипсы - 1 пачка 150 гр
порошок чили - 0,5 чайной ложки
1 большая луковица
болгарский перец - 1 шт
какао-порошок - 2 чайные ложки
чеснок - 1-2 зубчика
соль
оливковое масло (можно подсолнечное) - 2 ст. ложки
сыр - 200 гр

Приготовление

Лук, болгарский перец мелко порезать. На сковороде с высокими бортами обжарить лук до прозрачности, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль в томате, все перемешать и жарить минут 5.

На дно блюда выложить кукурузные чипсы (можно поломать на кусочки)
На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы расплавился сыр

Комментариев нет:

Отправить комментарий