Состав
150 г сл. масла
200 мл молока
200 мл йогурта (или сметаны)*
150 г сахара
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона по вкусу**
порезанные сушеные финики по вкусу
сахарная пудра (по желанию)
*я готовила со сметаной
** не добавляла
Приготовление
Духовку разогреть до 170С.
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой.
Растопить масло, остудить.
В миске соединить растопленное масло, молоко, йогурт, сахар и цедру.
Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
Влить в муку жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить порезанные финики.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Если кекс не пропекся, выпекать еще 10 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 20 минут.
Вынуть из формы и охладить.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
150 г сл. масла
200 мл молока
200 мл йогурта (или сметаны)*
150 г сахара
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона по вкусу**
порезанные сушеные финики по вкусу
сахарная пудра (по желанию)
*я готовила со сметаной
** не добавляла
Приготовление
Духовку разогреть до 170С.
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой.
Растопить масло, остудить.
В миске соединить растопленное масло, молоко, йогурт, сахар и цедру.
Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
Влить в муку жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить порезанные финики.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Если кекс не пропекся, выпекать еще 10 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 20 минут.
Вынуть из формы и охладить.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий