Состав
на 4 порции
4 крупных куска говядины, общим весом около 700 г
мука для обсыпки
2 ст.л. рат. масла
3 средние луковицы, порезать полукольцами
2 ч.л. сахара
6 зубчиков чеснока, измельчить
700 мл говяжьего бульона
3 ст.л. Вустерширского соуса*
4 крупных шампиньона, порезать пластинками
зелень петрушки для подачи
*заменила тем же соевым (2 ст.л.)
Приготовление
Обсыпать мясо мукой, отставить в сторону.
Разогреть растительное масло в большом сотейнике, добавить лук и обжарить минут 5, постоянно помешивая. Затем всыпать в сотейник сахар, перемешать и жарить лук еще минут 5-10 до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Добавить чеснок, жарить минуту.
Влить в сотейник бульон и соус, добавить мясо и шампиньоны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или лапшу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий