Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2012 г.

Пряный свекольный суп-пюре



 Состав
2 большие свеклы ( примерно 700-800 г)
1 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица, очистить и порезать тонкими кольцами
3 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря ( 1 ч.л. сушеного)
1 ч.л. приправы "5 spice"
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1/4 ч.л. сушеной зиры
1/2 ч.л. соли, или по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 чашки овощного бульона
Приготовление

Свеклу очистить и порезать крупными кусками. Сложить в посуду для микроволновки, залить 2 чашками воды, накрыть и на полной мощности готовить 15 минут.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очистить и порезать кубиками свеклу.
Добавить в кастрюлю к луку имбирь, обжарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать. Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 25-30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Снять кастрюлю с огня, дать супу слегка и остыть и при помощи погружного блендера пюрировать суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий