Состав
на 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, измельчить
1-2 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока, измельчить
500-600 г шампиньонов, порезать пластинками
250 мл говяжьего или овощного бульона
2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 л. не сильно соленого соевого)
6 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок петрушки, измельчить
приготовленный рис для гарнира
Приготовление
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут. Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить шампиньоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.
Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут. Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась. Всыпать половину петрушки.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой.
на 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, измельчить
1-2 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока, измельчить
500-600 г шампиньонов, порезать пластинками
250 мл говяжьего или овощного бульона
2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 л. не сильно соленого соевого)
6 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок петрушки, измельчить
приготовленный рис для гарнира
Приготовление
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут. Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить шампиньоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.
Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут. Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась. Всыпать половину петрушки.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий