Состав
Порций: 6
говяжий фарш 800 г (650 г - как раз на сковородку)
большая луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
Для соуса
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 22% 300 мл (200 мл + пару ст. л. молока)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Источник: "Школа гастронома"
Комментариев нет:
Отправить комментарий