Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2012 г.

Котлеты в горчичном соусе



Состав
Порций: 6

говяжий фарш        800 г (650 г - как раз на сковородку)
большая луковица        1 шт
чеснок        2 зубчика
петрушка        1 пучок
яйцо        1 шт
масло растительное         2 ст. л.

Для соуса
горчица        3 ст. л.
сливки жирностью 22%        300 мл (200 мл + пару ст. л. молока)
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.
Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Источник: "Школа гастронома"

Комментариев нет:

Отправить комментарий