Поиск по этому блогу

суббота, 20 января 2018 г.

Безглютеновые фадж брауни


Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.



Состав

1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *
3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***
6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****

* о муке рассказывала ЗДЕСЬ
** о какао-порошке - ЗДЕСЬ
***  об использованном мною меде - ЗДЕСЬ
**** о масле - ЗДЕСЬ


Приготовление


Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий