Эх, не успеваю я рассказать обо всех тяжелых товарах, приобретенных за время акции с бесплатной доставкой, поэтому пишу о самых, на мой взгляд, удачных и уж точно небесполезных. Сегодня расскажу о кускусе от любимой Красной мельницы Боба.
Заказать можно здесь -
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус от Bob's Red Mill - качественный кошерный продукт.
Крупа находится в традиционном для этого бренда пакете, хранить ее нужно в холодильнике.
Кускус, действительно, очень качественный, чистенький, без посторонних запахов и привкусов, что иногда случается с его собратьями, купленными в магазине. Не знаю, как вам, а мне несколько раз попадалась прогорклая крупа, хотя срок годности не был просроченным.
Покажу поближе, как выглядит кускус:
Вот такой вот меленький, симпатичный.
Обратите внимание, что на сайте представлено четыре вида кускуса, но только этот - классический. Остальные три - это «птитим», который еще называет израильским или жемчужным. Он мне тоже нравится и его я тоже заказываю, рассказывала о нем ЗДЕСЬ.
Чем отличается классический кускус от жемчужного? Прежде всего способом приготовления.
Классический кускус варить не надо! Достаточно просто залить слегка подсоленной кипящей водой в пропорциях 1:2, накрыть крышкой, через 5 минут перемешать, как бы "распушить" его вилкой и все. Вкусный гарнир или основа для салатов готовы!
Скажу сразу, что кускус у нас дома не переводится. В моем некогда кулинарном блоге достаточно много рецептов по одноименном тегу. Использую я эту замечательную крупу, где только можно - готовлю салаты, супы, основные блюда, но чаще всего он у меня идет гарниром к мясным блюдам, к тем, что с подливой. Ведь вкус кускуса сам по себе абсолютно нейтрален. Эта крупа впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, с которыми она подается.
Например, говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, или баранина с помидорами и розмарином отлично сочетаются с кускусом.
Или вот еще - куриный шашлык с кускус салатом. Вроде бы все просто, но уже не так обыденно.
Как вы поняли, кускус мы любим и обожаем очень. Вариант от Bob's Red Mill - отличный. Все меня в нем устраивает, буду заказывать и в дальнейшем, если будет такая возможность.
По тегу КУСКУС смотрите подборку рецептов, а по тегу Bob's Red Mill все, что я покупала от этого бренда.
👍 При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает скидку 5% на ВЕСЬ заказ!
Всем добра!
Заказать можно здесь -
Знаете ли вы, что по письменным источникам кускус известен аж с 13 века? Еще с тех давних пор он являлся одним из основных продуктов питания жителей стран Магриба (Алжира, Туниса, Ливии и на севере Марокко). Сейчас кускус известен во всем мире, а в 2011 году он был признан третьим любимым блюдом у французов.
Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кускус от Bob's Red Mill - качественный кошерный продукт.
Крупа находится в традиционном для этого бренда пакете, хранить ее нужно в холодильнике.
Кускус, действительно, очень качественный, чистенький, без посторонних запахов и привкусов, что иногда случается с его собратьями, купленными в магазине. Не знаю, как вам, а мне несколько раз попадалась прогорклая крупа, хотя срок годности не был просроченным.
Покажу поближе, как выглядит кускус:
Вот такой вот меленький, симпатичный.
Обратите внимание, что на сайте представлено четыре вида кускуса, но только этот - классический. Остальные три - это «птитим», который еще называет израильским или жемчужным. Он мне тоже нравится и его я тоже заказываю, рассказывала о нем ЗДЕСЬ.
Чем отличается классический кускус от жемчужного? Прежде всего способом приготовления.
Классический кускус варить не надо! Достаточно просто залить слегка подсоленной кипящей водой в пропорциях 1:2, накрыть крышкой, через 5 минут перемешать, как бы "распушить" его вилкой и все. Вкусный гарнир или основа для салатов готовы!
Скажу сразу, что кускус у нас дома не переводится. В моем некогда кулинарном блоге достаточно много рецептов по одноименном тегу. Использую я эту замечательную крупу, где только можно - готовлю салаты, супы, основные блюда, но чаще всего он у меня идет гарниром к мясным блюдам, к тем, что с подливой. Ведь вкус кускуса сам по себе абсолютно нейтрален. Эта крупа впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, с которыми она подается.
Например, говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, или баранина с помидорами и розмарином отлично сочетаются с кускусом.
Или вот еще - куриный шашлык с кускус салатом. Вроде бы все просто, но уже не так обыденно.
Как вы поняли, кускус мы любим и обожаем очень. Вариант от Bob's Red Mill - отличный. Все меня в нем устраивает, буду заказывать и в дальнейшем, если будет такая возможность.
По тегу КУСКУС смотрите подборку рецептов, а по тегу Bob's Red Mill все, что я покупала от этого бренда.
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий