Вкусное и простое в приготовлении блюдо без глютена за счет панировки из кокосовой муки.
Состав
0,5 кг филе белой рыбы ( треска, палтус, тилапия и т.п.)
1 крупное яйцо, слегка взбить
1/3 чашки кокосовой муки*
1 чайная ложка универсальной приправы с цитрусом и ароматными травами **
кокосовое или оливковое масло для жарки
* рассказывала о муке ЗДЕСЬ, сейчас ее можно купить с 10% скидкой
** о приправе писала ЗДЕСЬ
Приготовление
Порежьте рыбное филе на полоски.
В одной тарелке слегка взбейте яйцо. В другую - насыпьте кокосовую муку, смешанную с приправой, по желанию можно добавить соль.
Разогрейте в сковородке масло. Опустите рыбные полоски сначала во взбитое яйцо, а затем запанируйте в мучной смеси.
Жарьте на среднем огне, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Рыбные палочки вкусны и в телом, и в холодном виде. Нам больше нравятся в холодном, с кетчупом***.
*** Мой новый фаворит среди кетчупов - Классический кетчуп от Sir Kensington's
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий