Поиск по этому блогу

суббота, 27 мая 2017 г.

Трехцветный жемчужный кускус

Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, похож на обычный кускус, потому что это маленькие, цельнозерновые шарики , приготовленный из манной или пшеничной муки.
В Израиле его называют "птитим".
Сегодня я расскажу о жемчужном кускусе любимого мной бренда  Bob's Red Mill и напишу рецепт вкусного и, как всегда, простого в приготовлении супчика, одним из ингредиентов которого и будет герой моего романа рассказа. Смотрим?




Bob's Red Mill, Трехцветный жемчужный кускус, 16 унций (453 г)

 

Как и вся продукция этого бренда, кускус очень качественный, полностью натуральный и кошерный. Шарики сделаны из манной крупы. Часть из них окрашена соком шпината, другая - соком томатов, третья не окрашена ничем. На вкусовые качества окраска не влияет.


Вот такие красавчики, как на подбор :)
Использовать кускус можно как самостоятельный гарнир, а также, как ингредиент в салатах, супчиках, в овощных блюдах. Можно с ним приготовить что-то вроде ризотто, заменив им рис. 
Если будете готовить этот кускус на гарнир, вот вам инструкция :)
Вскипятите 1 1/4 чашки воды в небольшой кастрюле, всыпьте 1 чашку жемчужного кускуса. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Кстати, производитель предлагает хранить пачку с кускусом (как и все свои остальные продукты) в холодильнике или даже в морозилке. Не знаю, я обычно все крупы храню при комнатной температуре, но кускус, на всякий случай, засунула в холодильник. Надо, так надо!

Хочу сказать, что вкус у этого жемчужного кускуса превосходный! Он отлично держит форму, совершенно не расползается и не теряет цвет (зеленые и оранжевые шарики) даже в супе.

Рецепт вкусного супа с жемчужным кускусом - ЗДЕСЬ


Вот еще что сказать хотела. Купить жемчужный кускус в России - дело хлопотное. Не в каждом сельмаге он есть, а если есть, то ценник - будь здоров, А на айХерб почти пол килограммовая пачка стоит всего лишь 169 рублей! И это еще без действующих сейчас скидок!
Дополнительную плату за тяжелые товары мне на него не насчитали. Очень хорошая цена, имейте в виду.


Ну и напоминалочки традиционные.



💥 Не забываем, что до 29.05 действует скидка 10%  по промокоду ENJOY10 на заказы от 40$. Спешите воспользоваться!





💥Также 
можно сэкономить, купив товары скидочных брендов и категорий, о которых писала ЗДЕСЬ





💥Ну и главное, скидку можно еще увеличить на 5%, введя код PAT6959 (английские буквы), тем самым на ВЕСЬ заказ у вас будет скидка 15%, а на товары скидочных брендов и того больше!
Коды вводить поочередно.


Всем добра и вкусностей!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий