И кускус с травами на гарнир
Состав
Для кебабов понадобятся бамбуковые шпажки, штук 8-9, которые нужно предварительно замочить в холодной воде на 15 минут.
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, очистить, и хорошо измельчить
1- 2 зубчика чеснока, измельчить
800 г говяжьего фарша
1 ст.л. сладкой паприки
соль, перец по вкусу
для гарнира
1 чашка кускуса
20 г сливочного масла
1,5 ст. кипящей воды
0,5 ст. нарезанной петрушки
3 перышка нарезанного зеленого лука
Приготовление
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, минут 5, постоянно помешивая, затем добавить к луку чеснок и жарить еще минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске соединить лук, фарш и паприку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша слепить 16-18 котлеток-кебабов, примерно по 5-6 см в диаметре. Можно сделать их продолговатыми, не принципиально.
Нанизать по 2 кебаба на шпажку.
Убрать кебабы в холодильник примерно на час.
Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и пожарить в ней кебабы до готовности, примерно 5 минут. Накрыть крышкой, чтобы не остывали.
Приготовить гарнир.
В небольшой миске соединить кускус с растопленным сливочным маслом и залить все это великолепие кипящей водой. Накрыть миску крышкой на 5 минут. Затем вилкой перемешать кускус, добавить в него петрушку и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку положить кускус, сверху - 1-2 шпажки с кебабами.
Состав
Для кебабов понадобятся бамбуковые шпажки, штук 8-9, которые нужно предварительно замочить в холодной воде на 15 минут.
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, очистить, и хорошо измельчить
1- 2 зубчика чеснока, измельчить
800 г говяжьего фарша
1 ст.л. сладкой паприки
соль, перец по вкусу
для гарнира
1 чашка кускуса
20 г сливочного масла
1,5 ст. кипящей воды
0,5 ст. нарезанной петрушки
3 перышка нарезанного зеленого лука
Приготовление
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, минут 5, постоянно помешивая, затем добавить к луку чеснок и жарить еще минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске соединить лук, фарш и паприку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Из полученного фарша слепить 16-18 котлеток-кебабов, примерно по 5-6 см в диаметре. Можно сделать их продолговатыми, не принципиально.
Нанизать по 2 кебаба на шпажку.
Убрать кебабы в холодильник примерно на час.
Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и пожарить в ней кебабы до готовности, примерно 5 минут. Накрыть крышкой, чтобы не остывали.
Приготовить гарнир.
В небольшой миске соединить кускус с растопленным сливочным маслом и залить все это великолепие кипящей водой. Накрыть миску крышкой на 5 минут. Затем вилкой перемешать кускус, добавить в него петрушку и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку положить кускус, сверху - 1-2 шпажки с кебабами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий