И еще один постный суп.
рецепт из журнала "Школа гастронома". ничего не меняла.
Состав
Порций: 6
сухая фасоль кидни - 450 г
лук репчатый - 1 шт, очистить, мелко порезать
черешковый сельдерей - 3 стебля, порезать
зеленый острый перчик - 1 шт, измельчить
чеснок - 1 зубчик, измельчить
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 1 шт
кинза измельченная зелень - 4 ст. л. (по желанию)
соль
Приготовление
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить 2 л свежей воды, добавить лавровый лист и варить 40–60 мин., до мягкости.
Обжарить овощи (кроме чеснока) в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Положить овощи в кастрюлю с фасолью.
Варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Затем лавровый лист удалить, посолить. Выключить. Дать супу слегка остыть и при помощи погружного блендера пюрировать.
Подавать с зеленью кинзы.
рецепт из журнала "Школа гастронома". ничего не меняла.
Состав
Порций: 6
сухая фасоль кидни - 450 г
лук репчатый - 1 шт, очистить, мелко порезать
черешковый сельдерей - 3 стебля, порезать
зеленый острый перчик - 1 шт, измельчить
чеснок - 1 зубчик, измельчить
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 1 шт
кинза измельченная зелень - 4 ст. л. (по желанию)
соль
Приготовление
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить 2 л свежей воды, добавить лавровый лист и варить 40–60 мин., до мягкости.
Обжарить овощи (кроме чеснока) в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Положить овощи в кастрюлю с фасолью.
Варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Затем лавровый лист удалить, посолить. Выключить. Дать супу слегка остыть и при помощи погружного блендера пюрировать.
Подавать с зеленью кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий