Один из 1000 способов приготовить скучнейшие куриные грудки. Весело. Ага.
Состав
500-600 г куриного филе, порезать на 2-3 части поперек
1/2 стакана муки
2 яйца, слегка взбить
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана (примерно 40 г) тертого пармезана
Соль, перец
Рафинированное растительное масло (для жарки)
Приготовление
В одной миске (или глубокой тарелке) соединить муку с солью и перцем. В другую положить слегка взбитые яйца. В третью - пармезан, смешанный с хлебными крошками ( маленький секретик - если у вас нет готовых breadcrumbs, можно куски вчерашнего батона или белого хлеба без корки измельчить в блендере сразу с пармезаном, потом и перемешивать не придется!).
Приготовить большое блюдо (или поднос).
Каждый кусок курицы обмакнуть сначала в муку с обеих сторон, потом - в яйца, потом в пармезан с крошками. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем в сковородке разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне наши запанированные куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Больше не надо, иначе курица станет резиновой, а оно нам нужно?
Можно обжаренные куски выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с каким-нибудь овощным салатом.
Состав
500-600 г куриного филе, порезать на 2-3 части поперек
1/2 стакана муки
2 яйца, слегка взбить
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана (примерно 40 г) тертого пармезана
Соль, перец
Рафинированное растительное масло (для жарки)
Приготовление
В одной миске (или глубокой тарелке) соединить муку с солью и перцем. В другую положить слегка взбитые яйца. В третью - пармезан, смешанный с хлебными крошками ( маленький секретик - если у вас нет готовых breadcrumbs, можно куски вчерашнего батона или белого хлеба без корки измельчить в блендере сразу с пармезаном, потом и перемешивать не придется!).
Приготовить большое блюдо (или поднос).
Каждый кусок курицы обмакнуть сначала в муку с обеих сторон, потом - в яйца, потом в пармезан с крошками. Выложить на поднос и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем в сковородке разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне наши запанированные куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Больше не надо, иначе курица станет резиновой, а оно нам нужно?
Можно обжаренные куски выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с каким-нибудь овощным салатом.
А у тебя он не подгорает? Пармезан в смысле
ОтветитьУдалитьесли быстро обжаривать, то нет
ОтветитьУдалитьа у тебя?