Поиск по этому блогу

четверг, 11 апреля 2013 г.

Сотэ овощное



Состав

помидоры - 3-4 среднего размера (примерно 500г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 шт. болгарского перца
4 крупных баклажана (около 800 г)
чеснок - 3-4 зубчика;
1 небольшой стручок чили (по желанию)
перец молотый,
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление


Овощи вымыть. Морковь почистить, перец освободить от перегородок и семян, у баклажанов отрезать хвостики. Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий