Состав
Порций: 6
600-800г говядины без костей
1 средняя луковица
1 банка (800 г) помидоров в собственном соку, порезать небольшими кусочками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 средних баклажана
растительное масло
соль, перец
кинза или петрушка для подачи
сметана для подачи
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажан вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до мягкости. Добавить мясо и кубики баклажана, обжарить несколько минут.
Положить чеснок и помидоры вместе с соком. Немного потушить.
Влить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения, снять пену. Готовить на небольшом огне 20 мин. Приправить солью и перцем.
Подавать со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий