Состав
Базовое творожное тесто
Для начинки
200 г твердого сыра, натереть на крупной терке
1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1-2 ст.л. сметаны
несколько веточек укропа, порезать
желток одного яйца для смазки
мак для обсыпки
Приготовление
Разогреть духовку додо 190С/170С с вентилятором.
Все ингредиенты для начинки соединить в небольшой миске, перемешать.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Раскатать два круга, один чуть меньше другого.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него меньший круг, выложить начинку. Накрыть бОльшим кругом, подогнув его под меньший, сцепить края .
Смазать пирог желтком, посыпать маком.
Выпекать 30 минут до красивого золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки и дать слегка остыть.
Если вы не собираетесь есть его сразу, лучше завернуть пирог в фольгу. Хотя, и в холодном виде он очень даже очень :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий